Ината
Санкт-Петербург, ул. Исполкомская д.7



Заявка на услуги



Новости компании

06.06.2017 Осмотр загородного дома: о чем молчит продавец?
Осмотр загородного дома: о чем молчит продавец? Осмотр загородного дома не ограничивается экскурсией по комнатам, продавец всегда пытается показать ее в лучшем свете, замалчивая неприятные подробности, которые могли бы для кого-то сыграть решающее значение.



Новости

19.09.2017 Новостройки Выборгского района: престижный эконом

Некогда самый популярный у девелоперов Выборгский район в последние годы сдал позиции, но в тройку лидеров по объемам застройки он по-прежнему входит. Покупателей, как, впрочем, и бизнес, здесь привлекает прежде всего развитая транспортная инфраструктура.

08.09.2017 Стоит ли покупать квартиру для сдачи в аренду?

Повышенный покупательский интерес к доходным квартирам возникает в периоды лихорадок в банковской и пенсионной сфере. Есть ли сегодня смысл приобретать «квартиру-кормилицу» для сдачи в аренду?

28.08.2017 Создан компенсационный Фонд долевого строительства

Перед самым Новым годом застройщики понесут первые деньги в компенсационный Фонд долевого строительства. По сути, этот фонд будет работать по тому же принципу, что и Агентство по страхованию вкладов, но на строительном рынке.

23.08.2017 Отмена страхования застройщиков жилья уже в этом году

Москомстройинвест предлагает отменить систему страхования объектов долевого строительства уже в этом году, сообщил на пресс-конференции в среду глава ведомства Константин Тимофеев.

16.08.2017 Фонд защиты дольщиков планируется зарегистрировать в России до 27 октября

Публично-правовая компания "Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства" должна быть зарегистрирована до 27 октября 2017 года, говорится в проекте постановления правительства России, подготовленном Минстроем РФ.

09.08.2017 Сбербанк заявил о возврате рынка недвижимости к докризисному уровню

Сбербанк отмечает, что рынки недвижимости и ипотеки в России возвращаются к докризисным показателям.
"В частности, в первом полугодии ипотечный рынок вырос примерно на 30% по сравнению с первым полугодием 2016 года", — заявил журналистам глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

06.06.2017 Осмотр загородного дома: о чем молчит продавец?

Осмотр загородного дома не ограничивается экскурсией по комнатам, продавец всегда пытается показать ее в лучшем свете, замалчивая неприятные подробности, которые могли бы для кого-то сыграть решающее значение.

28.05.2017 Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона. Она предусматривает, в частности, уменьшение срока регистрации недвижимости, отменяет территориальные ограничения, вносит изменения в схему регистрации договоров об участии в долевом строительстве, а также уточняет механизм начисления компенсаций обманутым покупателям и лицам, которые потеряли право собственности по вине третьих лиц.

20.05.2017 Горжилобмен Петербурга в месяц передает информацию для налоговиков по 300 квартирам теневого рынка аренды

В прошлом году правительство Петербурга, региональное управление Налоговой инспекции и ГУВД заключили трехстороннее соглашение, целью которого - вывод из тени рынка жилой аренды, по крайней мере в части муниципального жилья. Была проведена кампания оповещения жителей, ГУЖА, управляющих компаний – теперь из этих источников информация стекается в Горжилобмен и потом передается в Налоговую инспекцию.

12.05.2017 «Сарафанное радио» - по-прежнему самый эффективный инструмент рекламы на рынке недвижимости

По результатам исследования эффективности различных информационных каналов оказалось, что неформальные способы передачи информации на порядок эффективнее дорогостоящих способов продвижения.

05.05.2017 Аренда с выкупом – перспективная модель для инвестирования



Кризис – время поиска вариантов для инвестиций в прогрессивные модели. В недвижимости весьма перспективным выглядят вложения в жилье, ориентированное на продажу через правовые механизмы аренды с выкупом.

27.04.2017 Снижение кадастровой стоимости: где и как добиться?

Кадастровую стоимость собственных объектов пересматривать можно и нужно. Особенно владельцам нестандартных объектов за городом. Частным инвесторам тоже не повезло. Собирая налоги, государство не учло нюансов их бизнеса.

\

19.04.2017 Как увеличить площадь квартиры


Любому покупателю квартиры в новостройке знакомы объявления, которыми сразу после начала передачи ключей заклеивают всю парадную: «Присоединяем балконы и лоджии, недорого». Предложение звучит очень заманчиво, особенно для владельцев квартир-студий, где общая площадь редко превышает 25 кв. м. Увеличить ее на два-три, а то и пять квадратов хочется многим. Но не все подобные перепланировки законны.

12.04.2017 Залоговые квартиры: выгодная покупка

Существует немало способов сэкономить при покупке квартиры. Приобретение залоговой недвижимости  – один из них, так как дисконт на это жилье может доходить до 15% от его среднерыночной стоимости. Да еще и льготная ипотека доступна.

30.03.2017 Ипотечное страхование: как уменьшить выплаты

Покупка квартиры в ипотеку влечет сопутствующие расходы. В частности, заемщик обязан оформить страховку, а иногда и не одну. В каких случаях от страховки можно отказаться и к чему это приведет?

20.03.2017 Жилая среда: Дворы-колодцы

Для кого-то питерские дворы-колодцы являются олицетворением замкнутого пространства и непригодной жилой среды, для других – одной из уникальных визитных карточек Санкт-Петербурга.

10.03.2017 ДДУ Задержка, предложение о переносе срока сдачи

Застройщик прислал  письмо о приглашении в офис для подписания соглашения о переносе срока сдачи. Что делать?

28.02.2017 Квартплата. Ценообразование, за что мы платим?

Раз в месяц управляющая компания напоминает нам о себе заветной квитанцией об оплате жилого помещения, коммунальных и прочих услуг. Наверно нет ни одного человека, которого бы обрадовал сей листок.

18.02.2017 Переезжаем в Петербург: пошаговая инструкция.

В 1909 году Саша Чёрный написал юмористическое руководство для тех, кто собирается перебраться из глубинки в Москву. Первым пунктом в руководстве значилось, что в графе полицейского листка на вопрос «Зачем приехал» нужно писать коротко и ясно «Для пьянства». Самый благонамеренный повод.
С тех пор изменилось многое, по мнению лидера группы Ленинград пьянствовать лучше всего в Петербурге, с ним согласился и председатель Комитета по развитию туризма Санкт- Петербурга Виктор Кононов, который был в восторге от песни «В Питере – пить» и поблагодарил группу за то, что коллектив косвенно поспособствовал развитию туризма. Понадеемся, что граждане, желающие перебраться в Северную столицу, руководствуются не только желанием выпить.

10.02.2017 Перспективны ли инвестиции в машино-места?

С 1 января 2017 года машино-место в паркинге многоквартирного дома получило официальный статус полноценного объекта недвижимости. Будет ли в этой связи рост интереса к машино-местам как объектам для инвестиций? И насколько это перспективно?




Заявка на услуги



Новости компании

06.06.2017 Осмотр загородного дома: о чем молчит продавец?
Осмотр загородного дома: о чем молчит продавец? Осмотр загородного дома не ограничивается экскурсией по комнатам, продавец всегда пытается показать ее в лучшем свете, замалчивая неприятные подробности, которые могли бы для кого-то сыграть решающее значение.


Заявка на услуги
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке *
Заказ звонка
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке *
свой вариант на «Обмен квартир»