Ината
Санкт-Петербург, ул. Исполкомская д.7



Заявка на услуги



Новости компании

01.12.2017 Сдаете квартиру?
Сдаете квартиру? Власти заявили об усилении борьбы с неплательщиками налогов, извлекающими прибыль из сдачи жилья в аренду. Число петербургских арендодателей, работающих по-белому, выросло на треть. Но рынок в целом по-прежнему практически полностью остается теневым.



Новости

01.12.2017 Сдаете квартиру?

Власти заявили об усилении борьбы с неплательщиками налогов, извлекающими прибыль из сдачи жилья в аренду. Число петербургских арендодателей, работающих по-белому, выросло на треть. Но рынок в целом по-прежнему практически полностью остается теневым.

22.11.2017 Владельцев квартир дешевле 10 млн рублей могут освободить от уплаты налога

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

14.11.2017 Купить квартиру, чтобы сдать

Покупка квартиры для последующей сдачи в аренду – по-прежнему выгодное дело. Как выглядит идеальная жилплощадь для извлечения стабильного дохода.

06.11.2017 Осмотр загородного дома: о чем молчит продавец?

Осмотр загородного дома не ограничивается экскурсией по комнатам, продавец всегда пытается показать ее в лучшем свете, замалчивая неприятные подробности, которые могли бы для кого-то сыграть решающее значение.

28.10.2017 Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона. Она предусматривает, в частности, уменьшение срока регистрации недвижимости, отменяет территориальные ограничения, вносит изменения в схему регистрации договоров об участии в долевом строительстве, а также уточняет механизм начисления компенсаций обманутым покупателям и лицам, которые потеряли право собственности по вине третьих лиц.

19.10.2017 Покупатели элитной недвижимости заинтересовались отделкой

Об этом сообщил генеральный директор девелоперской компании «Леонтьевский Мыс» Игорь Оноков.

11.10.2017 Объем строительства в Ленобласти снизился

За лето в Ленобласти стартовали продажи жилья лишь в 12 новых объектах. При этом год назад на рынок было выведено гораздо больше – 29 объектов.

29.09.2017 «Сарафанное радио» - по-прежнему самый эффективный инструмент рекламы на рынке недвижимости

По результатам исследования эффективности различных информационных каналов оказалось, что неформальные способы передачи информации на порядок эффективнее дорогостоящих способов продвижения.

19.09.2017 Новостройки Выборгского района: престижный эконом

Некогда самый популярный у девелоперов Выборгский район в последние годы сдал позиции, но в тройку лидеров по объемам застройки он по-прежнему входит. Покупателей, как, впрочем, и бизнес, здесь привлекает прежде всего развитая транспортная инфраструктура.

15.09.2017 Аренда с выкупом – перспективная модель для инвестирования


Кризис – время поиска вариантов для инвестиций в прогрессивные модели. В недвижимости весьма перспективным выглядят вложения в жилье, ориентированное на продажу через правовые механизмы аренды с выкупом.

08.09.2017 Стоит ли покупать квартиру для сдачи в аренду?

Повышенный покупательский интерес к доходным квартирам возникает в периоды лихорадок в банковской и пенсионной сфере. Есть ли сегодня смысл приобретать «квартиру-кормилицу» для сдачи в аренду?

28.08.2017 Создан компенсационный Фонд долевого строительства

Перед самым Новым годом застройщики понесут первые деньги в компенсационный Фонд долевого строительства. По сути, этот фонд будет работать по тому же принципу, что и Агентство по страхованию вкладов, но на строительном рынке.

27.08.2017 Снижение кадастровой стоимости: где и как добиться?

Кадастровую стоимость собственных объектов пересматривать можно и нужно. Особенно владельцам нестандартных объектов за городом. Частным инвесторам тоже не повезло. Собирая налоги, государство не учло нюансов их бизнеса.

\

23.08.2017 Отмена страхования застройщиков жилья уже в этом году

Москомстройинвест предлагает отменить систему страхования объектов долевого строительства уже в этом году, сообщил на пресс-конференции в среду глава ведомства Константин Тимофеев.

16.08.2017 Фонд защиты дольщиков планируется зарегистрировать в России до 27 октября

Публично-правовая компания "Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства" должна быть зарегистрирована до 27 октября 2017 года, говорится в проекте постановления правительства России, подготовленном Минстроем РФ.

09.08.2017 Сбербанк заявил о возврате рынка недвижимости к докризисному уровню

Сбербанк отмечает, что рынки недвижимости и ипотеки в России возвращаются к докризисным показателям.
"В частности, в первом полугодии ипотечный рынок вырос примерно на 30% по сравнению с первым полугодием 2016 года", — заявил журналистам глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

20.05.2017 Горжилобмен Петербурга в месяц передает информацию для налоговиков по 300 квартирам теневого рынка аренды

В прошлом году правительство Петербурга, региональное управление Налоговой инспекции и ГУВД заключили трехстороннее соглашение, целью которого - вывод из тени рынка жилой аренды, по крайней мере в части муниципального жилья. Была проведена кампания оповещения жителей, ГУЖА, управляющих компаний – теперь из этих источников информация стекается в Горжилобмен и потом передается в Налоговую инспекцию.

19.04.2017 Как увеличить площадь квартиры


Любому покупателю квартиры в новостройке знакомы объявления, которыми сразу после начала передачи ключей заклеивают всю парадную: «Присоединяем балконы и лоджии, недорого». Предложение звучит очень заманчиво, особенно для владельцев квартир-студий, где общая площадь редко превышает 25 кв. м. Увеличить ее на два-три, а то и пять квадратов хочется многим. Но не все подобные перепланировки законны.

12.04.2017 Залоговые квартиры: выгодная покупка

Существует немало способов сэкономить при покупке квартиры. Приобретение залоговой недвижимости  – один из них, так как дисконт на это жилье может доходить до 15% от его среднерыночной стоимости. Да еще и льготная ипотека доступна.

30.03.2017 Ипотечное страхование: как уменьшить выплаты

Покупка квартиры в ипотеку влечет сопутствующие расходы. В частности, заемщик обязан оформить страховку, а иногда и не одну. В каких случаях от страховки можно отказаться и к чему это приведет?




Заявка на услуги



Новости компании

01.12.2017 Сдаете квартиру?
Сдаете квартиру? Власти заявили об усилении борьбы с неплательщиками налогов, извлекающими прибыль из сдачи жилья в аренду. Число петербургских арендодателей, работающих по-белому, выросло на треть. Но рынок в целом по-прежнему практически полностью остается теневым.


Заявка на услуги
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке *
Заказ звонка
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке *
свой вариант на «Обмен квартир»