Ината
Санкт-Петербург, ул. Исполкомская д.7

Новости нашей компании

16.08.2018 кадастровый инженер кто он

Кадастровый инженер: кто он и для чего он нужен

16.08.2018 Вода под окном жилье дороже

Как вид на воду влияет на стоимость квартиры?

16.08.2018 Название Караванная улица

Караванная улица. Почему так назвали.

04.07.2018 Новый город на территории Ленинградской области

Деревня Кудрово официально стала городом

01.12.2017 Сдаете квартиру?

Власти заявили об усилении борьбы с неплательщиками налогов, извлекающими прибыль из сдачи жилья в аренду. Число петербургских арендодателей, работающих по-белому, выросло на треть. Но рынок в целом по-прежнему практически полностью остается теневым.

06.11.2017 Осмотр загородного дома: о чем молчит продавец?

Осмотр загородного дома не ограничивается экскурсией по комнатам, продавец всегда пытается показать ее в лучшем свете, замалчивая неприятные подробности, которые могли бы для кого-то сыграть решающее значение.

28.10.2017 Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона. Она предусматривает, в частности, уменьшение срока регистрации недвижимости, отменяет территориальные ограничения, вносит изменения в схему регистрации договоров об участии в долевом строительстве, а также уточняет механизм начисления компенсаций обманутым покупателям и лицам, которые потеряли право собственности по вине третьих лиц.

29.09.2017 «Сарафанное радио» - по-прежнему самый эффективный инструмент рекламы на рынке недвижимости

По результатам исследования эффективности различных информационных каналов оказалось, что неформальные способы передачи информации на порядок эффективнее дорогостоящих способов продвижения.

15.09.2017 Аренда с выкупом – перспективная модель для инвестирования


Кризис – время поиска вариантов для инвестиций в прогрессивные модели. В недвижимости весьма перспективным выглядят вложения в жилье, ориентированное на продажу через правовые механизмы аренды с выкупом.

20.05.2017 Горжилобмен Петербурга в месяц передает информацию для налоговиков по 300 квартирам теневого рынка аренды

В прошлом году правительство Петербурга, региональное управление Налоговой инспекции и ГУВД заключили трехстороннее соглашение, целью которого - вывод из тени рынка жилой аренды, по крайней мере в части муниципального жилья. Была проведена кампания оповещения жителей, ГУЖА, управляющих компаний – теперь из этих источников информация стекается в Горжилобмен и потом передается в Налоговую инспекцию.

19.04.2017 Как увеличить площадь квартиры


Любому покупателю квартиры в новостройке знакомы объявления, которыми сразу после начала передачи ключей заклеивают всю парадную: «Присоединяем балконы и лоджии, недорого». Предложение звучит очень заманчиво, особенно для владельцев квартир-студий, где общая площадь редко превышает 25 кв. м. Увеличить ее на два-три, а то и пять квадратов хочется многим. Но не все подобные перепланировки законны.

12.04.2017 Залоговые квартиры: выгодная покупка

Существует немало способов сэкономить при покупке квартиры. Приобретение залоговой недвижимости  – один из них, так как дисконт на это жилье может доходить до 15% от его среднерыночной стоимости. Да еще и льготная ипотека доступна.

30.03.2017 Ипотечное страхование: как уменьшить выплаты

Покупка квартиры в ипотеку влечет сопутствующие расходы. В частности, заемщик обязан оформить страховку, а иногда и не одну. В каких случаях от страховки можно отказаться и к чему это приведет?

20.03.2017 Жилая среда: Дворы-колодцы

Для кого-то питерские дворы-колодцы являются олицетворением замкнутого пространства и непригодной жилой среды, для других – одной из уникальных визитных карточек Санкт-Петербурга.

10.03.2017 ДДУ Задержка, предложение о переносе срока сдачи

Застройщик прислал  письмо о приглашении в офис для подписания соглашения о переносе срока сдачи. Что делать?

28.02.2017 Квартплата. Ценообразование, за что мы платим?

Раз в месяц управляющая компания напоминает нам о себе заветной квитанцией об оплате жилого помещения, коммунальных и прочих услуг. Наверно нет ни одного человека, которого бы обрадовал сей листок.

18.02.2017 Переезжаем в Петербург: пошаговая инструкция.

В 1909 году Саша Чёрный написал юмористическое руководство для тех, кто собирается перебраться из глубинки в Москву. Первым пунктом в руководстве значилось, что в графе полицейского листка на вопрос «Зачем приехал» нужно писать коротко и ясно «Для пьянства». Самый благонамеренный повод.
С тех пор изменилось многое, по мнению лидера группы Ленинград пьянствовать лучше всего в Петербурге, с ним согласился и председатель Комитета по развитию туризма Санкт- Петербурга Виктор Кононов, который был в восторге от песни «В Питере – пить» и поблагодарил группу за то, что коллектив косвенно поспособствовал развитию туризма. Понадеемся, что граждане, желающие перебраться в Северную столицу, руководствуются не только желанием выпить.

10.02.2017 Перспективны ли инвестиции в машино-места?

С 1 января 2017 года машино-место в паркинге многоквартирного дома получило официальный статус полноценного объекта недвижимости. Будет ли в этой связи рост интереса к машино-местам как объектам для инвестиций? И насколько это перспективно?

31.01.2017 Инвестиции. Куда вложиться в 2017 году?

Рост цен возможен только в наиболее ликвидных объектах


Заявка на услуги
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке *
Заказ звонка
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке *
свой вариант на «Обмен квартир»