Ината
Санкт-Петербург, ул. Исполкомская д.7



Заявка на услуги



Новости компании

06.06.2017 Осмотр загородного дома: о чем молчит продавец?
Осмотр загородного дома: о чем молчит продавец? Осмотр загородного дома не ограничивается экскурсией по комнатам, продавец всегда пытается показать ее в лучшем свете, замалчивая неприятные подробности, которые могли бы для кого-то сыграть решающее значение.



Квартплата. Ценообразование, за что мы платим?

Квартплата. Ценообразование, за что мы платим?

Раз в месяц управляющая компания напоминает нам о себе заветной квитанцией об оплате жилого помещения, коммунальных и прочих услуг. Наверно нет ни одного человека, которого бы обрадовал сей листок.
Бегло просматривая счёт, мы останавливаемся на итоговой сумме. Вот здесь и начинается самое интересное.
Зачастую в перечень платежей закрадывается ошибка и сами того не замечая, мы переплачиваем некоторую сумму. Как этого избежать? Во-первых, вооружиться калькулятором и суммировать все начисленные суммы по перечню видов платежей, во-вторых, обратить внимание на некоторые нюансы.
Всегда старайтесь проверять итоговую сумму. Если вы решите предъявить претензии управляющей компании, то срок исковой давности у квитанций 3 года, не выкидывайте их до истечения этого срока. А при наличии свободного времени и во избежание ошибок, пересчитайте начисленные суммы за последний год.
Заметили строчку «содержание и ремонт лифтов»? Если вы живёте в доме без лифта вам платить не за что, обнаружив в этом случае некоторую начисленную сумму, пишите заявление в управляющую компанию с просьбой исключить этот пункт из счета, скооперируйтесь с жильцами, если у них та же история, составляйте общее заявление.
Если в доме лифт всё же присутствует, но вы живёте на первом или втором этаже и лифтом не пользуетесь, действуйте по той же схеме. Вам обязаны исключить из общего счёта этот пункт, нужно лишь составить заявление от всех жильцов этажа.
Пункт «очистка мусоропроводов» подразумевает плату на наличие в самом доме мусоропровода. Если ваш дом им не оснащен, платить не за что.
За пункт «радио», вы платите ежемесячно сумму 50-70 рублей, что составляет примерно около 700 рублей в год. Если вы не пользуетесь радио точкой, то выбрасываете деньги на ветер. Чтобы отказаться от этой услуги следует написать заявление в главное управление инженерной службы района, к вам отправят мастера, который отключит радио точку.
Часто бывает, что метраж жилплощади, который указан в вашем техническом паспорте на квартиру может быть меньше или больше, чем её реальная, фактическая площадь.
Это необходимо проверить и обратиться в бюро технической инвентаризации. Вам проведут замер жилплощади, затем в коммунальную службу следует предоставить документы о метраже. Это может помочь сократить счёт на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Таинственная строчка «текущий ремонт общественного имущества»? Давно ли в вашем доме ремонтировалось это самое общественное имущество? Постарайтесь дознаться у управляющей компании, что имеется в виду и на что ушли заявленные суммы, ведь кроме лампочек и почтовых ящиков в наших домах нет другого общественного имущества.
Если вы до сих пор не установили счётчики за воду, то пришла пора этим заняться. Без этих приборов учёта вам ежемесячно начисляется среднее значение, которое может быть в несколько раз выше того, которое вы тратите на самом деле. Окупается счётчик примерно за полгода, а потом начинается экономия.
Новшество «подогрев воды» было принято еще в 2013 году Постановлением Правительства № 406, где сказано, что при существовании централизованной системы водоснабжения оплата взимается по двухкомпонентному тарифу - использование холодной воды и тепловой энергии. Услуга эта одна из самых дорогих.
Для того, чтобы проверить, насколько заявленная сумма совпадает с реальной, можно самим произвести расчёты. Нужно узнать размер оплаты за тепловую энергию, установленную региональной тарифной комиссией. Если у вас установлен счетчик, то вычислить расход тепловой энергии можно, ориентируясь на его показатель.
Если счетчик отсутствует, расчеты нужно производить, ориентируясь на установленные нормативные показатели (устанавливаются энергосберегающей организацией).
Если в жилом здании присутствует общий счетчик расхода тепловой энергии, то это значение следует разделить на все квартиры. Если такой прибор отсутствует, сумма, необходимая для оплаты подогрева, рассчитывается исходя из норматива расхода энергии на нагрев 1 м3 воды в отчетном месяце и показаний индивидуального счетчика воды.
Будьте внимательны, ведь каждая начисленная сумма за каждый платёж – это ваши кровные деньги, которые вы не должна тратить за чью-то ошибку или оплошность.

 28.02.2017  


Возврат к списку




Заявка на услуги



Новости компании

06.06.2017 Осмотр загородного дома: о чем молчит продавец?
Осмотр загородного дома: о чем молчит продавец? Осмотр загородного дома не ограничивается экскурсией по комнатам, продавец всегда пытается показать ее в лучшем свете, замалчивая неприятные подробности, которые могли бы для кого-то сыграть решающее значение.


Заявка на услуги
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке *
Заказ звонка
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке *
свой вариант на «Обмен квартир»